Resep Membuat Sayur Asem Tempe - Untuk kali ini, saya akan menunjukkan resep sayur asem tempe, mungkin kita telah sering memasak sayur, tapi apabila kalian ingin membuat menu baru dari tempe yang di padukan dengan sayur asam hingga membentuk kombinasi makanan yang menggugah selera makan kita. Langsung saja nih berbagai bahan serta tahapan memasak yang harus kalian ikuti.
Bahan-Bahan Sayur Asem-asem Tempe
ü 2 Liter air ü 200 gram daging tetelan sapi ü 2 sendok makan minyak goring ü 2 cm lengkuas. Memarkan ü 1 lembar daun salam ü 2 buah cabai merah, belah dua membujur ü 2 buah cabal hijau, belah dua membujur ü 200 gram tempe. potong 2×2 cm ü 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm ü 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring ü 2 sendok makan daun bawang merah cincang |
Bumbu yang dihaluskan :
ü 2 siung bawang putih ü 5 butir bawang merah ü 4 butir kemiri sangria ü 2 lembar daun jeruk ü 1.1/2 sendok teh terasi goring ü 1 sendok teh gula merah, sisir ü 1 sendok makan garam |
Cara Membuat Sayur Asem-asem Tempe
1. Didihkan air, rebus daging sampai empuk. Angkat lalu sisihkan kaldunya 500 ml. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serta daun salam sampai harum. 3. Masukkan cabai merah serta cabai hijau kemudian diaduk sampai layu. 4. Masukkan tempe, daging tetelan, serta kaldu. Didihkan 5. Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, serta daun bawang merah. 6. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. 7. Sajikan panas. |
{ 0 comments... Views All / Send Comment! }
Post a Comment